• ЦИФРОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА: на пути ко всеобщей совместимости

    27-28 марта 2018 в Москве, в event-hall Даниловский пройдет II Всемирный цифровой саммит Smart Energy Summit, посвященный цифровым технологиям и переходу от традиционной системы генерации, распределения и управления энергоресурсами к новой цифровой энергосистеме будущего, построенной на концептуально новых принципах работы.

    Smart Energy Summit, который пройдет под слоганом «Internet of Energy: на пути к всеобщей совместимости», станет одной из самых крупных экспертных площадок в России, где будут обсуждаться вопросы, связанные с цифровой трансформацией, созданием отечественных комплексных систем и сервисов интеллектуальной энергетики, построенных на открытой сетевой архитектуре, развитием новых рынков на базе высокотехнологичных решений.

    Модернизация существующей и построение принципиально новой энергетической системы – необходимое условие для строительства «умных домов» и развития «умных городов» в России. Все предпосылки для этого существуют, а готовые решения уже опробованы и успешно работают в ряде иностранных городов.

    О новых принципах построения энергосистемы будущего и возможностях ее использования для создания «умного города» расскажут лучшие практики из более 15 стран мира: Великобритании, Финляндии, Германии, Израиля, Нидерландов, США и др. Среди подтвержденных спикеров Саммита:

    • Мартин Вулли, Менеджер технической программы Bluetooth SIG
    • Яри Варжоти, генеральный директор Savo-Solar Oyj, Финляндия
    • Теппо Рантанен, Генеральный директор по развитию и инновациям Tampereen kaupunki, Финляндия
    • Дмитрий Березуцкий, Председатель правления ассоциации GreenСтрой
    • Алексей Поляков, Соучредитель и член Правления Совета по экологическому строительству в России
    • Ирина Ильина, Директор Института региональных исследований и городского планирования НИУ ВШЭ

    С полным списком спикеров можно ознакомиться здесь.

    Организаторы подготовили для участников саммита насыщенную практическую программу, которая предполагает 2 ключевых блока: Цифровой энергетический саммит и Технологический саммит. Программа построена так, чтобы каждый участник Smart Energy Summit 2018 получил максимум полезной и прикладной информации: практические кейсы, международный и отечественный опыт внедрения новых технологий в энергетике.

    1. Цифровой энергетический саммит:

    Стратегический поток “Internet of Energy: на пути ко всеобщей совместимости

    Блок разработан совместно с Сообществом потребителей энергии и рабочей группой Энерджинет и будет представлен презентацией кейсов и пилотных проектов Дорожной Карты Национальной Технологической Инициативы, а также заседаниями рабочих группа членов российского экспертного сообщества, в которых будут обсуждаться прикладные вопросы, связанные с выстраиванием новой модели энергорынка Российской Федерации.

    Поток Опыт и Практика “Smart Energy: Промышленность. Города. Здания

    Все выступления будут носить исключительно прикладной и практический характер, который позволит широкой аудитории выработать стратегию для своих предприятий, организаций и систем ЖКХ по переходу на инновационные принципы управления энергоресурсами, способной ответить современным вызовам, укрепить экономику страны и благосостояние бизнеса и граждан.

    2. Технологический саммит

    Открытый поток “Tech Hub: решения Smart Energy“, в котором

    будут представлены лучшие решения отечественных и глобальных вендоров для игроков энергетической отрасли.

    Делегации ведущих промышленных и энергетических компаний – постоянные участники мероприятий Redenex. Среди них: «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», «Энел», «Нижнекамскнефтехим», «РЖД», «Камаз», «Россети», «СУЭК», «Московский метрополитен», «Трансмашхолдинг», «Интертехэлектро», «Роснано», «Росатом», «Мечел-Энерго», «Русагро», «Ростальмаш», «Русал», «Фосагро», «Уралкалий», «Уралвагонзавод», «Башнефть», «Татнефть», «Катобьнефть», «Узбекэнерго», «Российские космические системы», «Объединённая судостроительная корпорация», Судостроительный завод «Вымпел», «Вертолеты России», «Трубная металлургическая компания», «Выксунский металлургический завод», «СИБУР Холдинг», «Рудгормаш», «Теплицы Белогорья», ТК «Майский», «Сколково», «Мираторг», «ИКЕА Мос», «ВТБ Арена Парк» «Лидер-Инвест» и многие другие.

    Ознакомиться с материалами саммита и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте http://smartenergysummit.ru/

  • Оставить комментарий
    Имя *: Почта *: не будет опубликован Сайт
    Комментарий*: